Appareil à biscuit (chemisage)

 

Fiche technique de fabrication N°1628

Pour Couvert(s)

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Prix de revient TTC par unité : 1,104 €
Prix de revient TTC Total : 4,416€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 883,680 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Sucre semoule 302223 kg 0,200
Farine t45 300036 kg 0,200
Oeufs (jaunes) Pièce 10,000
Blancs
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001
Sucre semoule 302223 kg 0,050
Oeufs (blancs) Pièce 10,000
  Progression Réa. Sur.

Réalisation

Blanchir les jaunes et le sucre, l'appareil doit être mousseux et faire le "ruban"

Monter les blancs en neige, en fin de montage, les serrer avec le sucre

Ajouter la farine tamisée sur les jaunes (éviter de trop mélanger = élasticité)

Ajouter le quart des blancs meringués, incorporer délicatement

Ajouter le reste des blancs, "couper" avec une spatule

Coucher l'appareil immédiatement et cuire au four à 180°C, ouvrir le oura vers la moitié de la cuisson

Débarrasser sur grille dès la sortie du four

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation